2026年24年数学中考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年24年数学中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,那么a的值一定

A.大于0

B.小于0

C.等于0

D.可正可负

答案:A

2.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

3.点P(1,2)关于y轴对称的点的坐标是

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-1,-2)

D.(2,1)

答案:A

4.如果一个三角形的两边长分别是3cm和4cm,那么第三边长x的取值范围是

A.x1cm

B.x7cm

C.1cmx7cm

D.x7cm

答案:C

5.计算√16的值是

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案:A

6.函数y=2x+1的图像是一条

A.水平直线

B.垂直线

C.斜率为2的直线

D.斜率为1的直线

答案:C

7.如果一个圆的半径增加一倍,那么它的面积增加

A.一倍

B.两倍

C.三倍

D.四倍

答案:D

8.方程x^2-5x+6=0的解是

A.x=2,x=3

B.x=-2,x=-3

C.x=2,x=-3

D.x=-2,x=3

答案:A

9.一个圆锥的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档