2026年2级的试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年2级的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.以下哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.碳水化合物

C.蛋白质

D.维生素

答案:A

5.以下哪种酶参与DNA的复制过程?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

6.生态系统中的初级生产者是指?

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

7.以下哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.生物多样性最高的生态系统是?

A.森林

B.湿地

C.海洋

D.草原

答案:B

9.以下哪种方法可以用来控制人口增长?

A.提高生育率

B.减少医疗资源

C.推广计划生育

D.鼓励移民

答案:C

10.以下哪种生物技术可以用来生产转基因作物?

A.克隆技术

B.基因编辑技术

C.细胞培养技术

D.蛋白质工程

答案:B

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档