2026年24年b类试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年24年b类试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球大气层中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.糖类

B.蛋白质

C.油脂

D.以上都是

答案:D

6.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.ATP合成酶

B.氧化酶

C.谷氨酰胺合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

7.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:B

8.下列哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.植物

D.动物

答案:A

9.下列哪个选项是DNA的基本单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

10.下列哪种维生素参与钙的吸收?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是细胞器的功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档