2026年8255a试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年8255a试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.8255A的端口地址由哪些部分组成?

A.数据端口和状态端口

B.控制端口和数据端口

C.控制端口和状态端口

D.数据端口和中断端口

答案:B

2.8255A的端口地址线数量是多少?

A.8条

B.16条

C.20条

D.24条

答案:A

3.8255A的工作方式有几种?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:C

4.8255A的端口A可以工作在哪些模式下?

A.输入模式

B.输出模式

C.双向模式

D.以上都是

答案:D

5.8255A的端口B可以工作在哪些模式下?

A.输入模式

B.输出模式

C.双向模式

D.以上都是

答案:D

6.8255A的端口C可以工作在哪些模式下?

A.输入模式

B.输出模式

C.双向模式

D.以上都是

答案:D

7.8255A的控制字寄存器地址是多少?

A.0x00

B.0x01

C.0x02

D.0x03

答案:C

8.8255A的端口A的地址是0x300,端口B的地址是0x301,端口C的地址是0x302,控制字寄存器的地址是?

A.0x303

B.0x304

C.0x305

D.0x306

答案:A

9.8255A的端口A工作在方式0,端口B工作在方式1,端口C的高4位工作在方式

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档