架空配电线路检修理论知识考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

架空配电线路检修理论知识考试题及答案.docx

架空配电线路检修理论知识考试题及答案

一、选择题

1.架空配电线路是指电压等级在()之间的配电线路。

A.1KV10KV

B.10KV35KV

C.35KV110KV

D.110KV220KV

答案:B

2.下列哪个因素不会影响架空配电线路的弧垂?

A.线路温度

B.线路张力

C.线路长度

D.线路电压

答案:D

3.架空配电线路的导线一般采用()材料。

A.铝

B.铜铝合金

C.镀锌钢

D.不锈钢

答案:A

4.架空配电线路的绝缘子主要起()作用。

A.支撑导线

B.固定导线

C.绝缘

D.防雷

答案:C

5.架空配电线路的接地装置应满足()要求。

A.接地电阻不大于10Ω

B.接地电阻不大于30Ω

C.接地电阻不大于50Ω

D.接地电阻不大于100Ω

答案:B

6.下列哪个设备用于检测架空配电线路的绝缘性能?

A.绝缘电阻测试仪

B.万用表

C.电流表

D.电压表

答案:A

7.架空配电线路检修时,应遵循()原则。

A.先停电、后验电

B.先验电、后停电

C.停电、验电同时进行

D.不停电、不验电

答案:A

8.架空配电线路检修人员应具备()资质。

A.高级工程师

B.工程师

C.技术员

D.电工作业证

答案:D

9.下列哪种情况不属于架空配电线路的紧急抢修?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档