江苏省泰州市五年级上学期语文期中考试试卷含答案B卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

江苏省泰州市五年级上学期语文期中考试试卷含答案B卷.docx

江苏省泰州市五年级上学期语文期中考试试卷含答案B卷

一、基础知识积累与运用

1.下列加点字注音完全正确的一项是()

A.憧憬(chōngjǐng)B.沉思(chénsī)C.恬静(tiánjìng)

答案:C

2.下列词语中,书写没有错误的一项是()

A.难忘、漫灭、幽雅B.演绎、飘扬、妨碍C.停泊、抱歉、懒惰

答案:B

3.下列句子中,成语使用正确的一项是()

A.他学习成绩很好,在班上名列前茅,真是令人羡慕。

B.这个故事讲得绘声绘色,把同学们都吸引住了。

C.这里的风景如画,让人流连忘返。

答案:C

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止不再发生类似事故,我们加强了安全意识。

B.这个消息使我们学校师生十分激动。

C.在这次活动中,他不仅积极参加,而且取得了优异的成绩。

答案:C

二、古诗文阅读

5.《春晓》这首诗的作者是()

A.杜甫B.白居易C.孟浩然

答案:C

6.请默写《春晓》的后两句。

答案:夜来风雨声,花落知多少。

7.《山行》这首诗中,描绘的是哪个季节的景色?

答案:秋季

8.请将下列句子补充完整。

答案:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

三、现代文阅读

《难忘的一课》

9.请根据课文内容填空。

(1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档