2026年百信银行笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年百信银行笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国银保监会的主要职责不包括以下哪项?

A.银行业金融机构的监管

B.金融市场的监管

C.货币政策的制定

D.银行业金融机构的准入审批

答案:C

2.以下哪种金融工具属于衍生金融工具?

A.股票

B.债券

C.期货合约

D.现货

答案:C

3.在银行信贷管理中,以下哪项指标最能反映企业的短期偿债能力?

A.资产负债率

B.流动比率

C.净资产收益率

D.营业利润率

答案:B

4.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.利率政策

答案:C

5.在外汇市场中,以下哪种货币通常被视为避险货币?

A.美元

B.欧元

C.日元

D.英镑

答案:A

6.银行内部风险管理的核心是?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险报告

答案:C

7.以下哪种金融理论强调市场效率?

A.凯恩斯主义

B.哈耶克主义

C.有效市场假说

D.可持续发展理论

答案:C

8.在银行存贷款业务中,以下哪项属于信用风险?

A.市场风险

B.操作风险

C.信用风险

D.法律风险

答案:C

9.以下哪种金融工具属于固定收益证券?

A.股票

B.债券

C.期权

D.期货

答案:B

10.在银行流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档