- 1
- 0
- 约3.75千字
- 约 14页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年辅警招聘综合岗综应高频考点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.辅警在执行任务时,应当佩戴的标识是()。
A.工作证
B.执法记录仪
C.口哨
D.警徽
答案:A
3.在处理治安案件时,辅警发现当事人有犯罪嫌疑,应当()。
A.立即拘留
B.告知当事人并移交公安机关
C.自行处理
D.忽略
答案:B
4.辅警在执行巡逻任务时,发现可疑情况应当()。
A.立即报警
B.悄悄跟踪
C.直接抓捕
D.忽略
答案:A
5.我国《治安管理处罚法》规定,对违反治安管理的外国人,可以附加适用()。
A.罚金
B.拘留
C.驱逐出境
D.警告
答案:C
6.辅警在协助执行交通管理任务时,应当()。
A.站在显眼位置指挥
B.隐蔽观察
C.不参与指挥
D.让交警负责
答案:A
7.我国《刑法》规定,辅警在执行职务时,因故意犯罪构成犯罪的,应当()。
A.免除刑事责任
B.从轻处罚
C.依法追究刑事责任
D.不追究刑事责任
答案:C
8.辅警在协助抓捕嫌疑人时,应当()。
A.直接使用武力
B.配合公安机关使用合法手段
C.阻止嫌疑人逃跑
D.忽略
答案:
您可能关注的文档
- 2026年甘肃白银定向事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银定向公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制中考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制事业单位真题附答案试题及答案.doc
最近下载
- T∕GDHES 003-2024 预应力混凝土U形板桩应用技术规程.pdf VIP
- 四年级下册英语【外研版三起】【第1-3单元必背知识】.docx VIP
- 技术状态管理案例.ppt VIP
- 四年级下册英语【外研版】【第四单元拔尖测试卷+第四单元质量检测卷】带答案.docx VIP
- 2026年改版人教版三年级上册数学全册教案.pdf VIP
- T/QGCML 3986-2024 机械设备用减震底座.docx VIP
- TCECA-G 0301-2024 超低能耗建筑用绿色低碳建材评价通则.docx VIP
- 基线管理与技术状态管理.pptx VIP
- 一年级下册语文【看图写话拔高练习共8篇带范文参考】.pdf VIP
- 一年级下册语文人教部编版【1-20课基础知识一课一练】.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)