推拿按摩考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

推拿按摩考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.推拿按摩中,用于放松肌肉的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:C

2.推拿按摩中,用于缓解关节疼痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:B

3.推拿按摩中,用于促进血液循环的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:D

4.推拿按摩中,用于缓解头痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:A

5.推拿按摩中,用于缓解腰痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:B

6.推拿按摩中,用于缓解肩痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:C

7.推拿按摩中,用于缓解腹痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:A

8.推拿按摩中,用于缓解背痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:B

9.推拿按摩中,用于缓解颈痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:C

10.推拿按摩中,用于缓解腿痛的手法是:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.推拿按摩中,常用的手法包括:

A.按法

B.拿法

C.摩法

D.推法

E.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档