- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 11页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
文化温州试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.温州文化中最具代表性的民间艺术形式是()。
A.南戏
B.绍兴戏
C.永嘉昆曲
D.温州鼓词
答案:D
2.温州模式的典型特征不包括()。
A.民营经济发达
B.市场经济活跃
C.文化产业繁荣
D.农业经济主导
答案:D
3.温州话属于()方言。
A.吴语
B.客家话
C.闽南话
D.赣语
答案:A
4.温州最具特色的传统小吃是()。
A.粽子
B.饺子
C.面条
D.烧麦
答案:C
5.温州历史上最著名的思想家是()。
A.王充
B.王阳明
C.王羲之
D.王应麟
答案:D
6.温州的传统建筑风格中,最具代表性的是()。
A.四合院
B.三合院
C.蛇形屋
D.土楼
答案:C
7.温州最著名的旅游胜地是()。
A.洞头列岛
B.南山景区
C.雁荡山
D.楠溪江
答案:C
8.温州的传统手工艺中,最具特色的是()。
A.丝绸
B.陶瓷
C.木雕
D.竹编
答案:C
9.温州历史上最著名的文学家是()。
A.范仲淹
B.苏轼
C.蔡襄
D.谢灵运
答案:D
10.温州的文化中,最具影响力的是()。
A.温州商帮
B.温州学派
C.温州模式
D.温州文化
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 外商直接投资导致了中国的环境污染——基于中国省际面板数据的空间计量研究.pdf VIP
- 施工进度表(已排未对).pdf VIP
- 2026年秋季新学期教师培训 师德师风建设.pptx
- 2025年全国电力行业无人机巡检技术实操考核题库.docx VIP
- Q_CR 9230-2025《铁路工程沉降变形观测与评估技术规程》完整解读.docx VIP
- STC250T5-1(25t、43.5m)(三一重工)汽车起重机使用说明书.pdf VIP
- 任务6. 2 核算交通运输企业成本(课件)-《成本会计》同步教学(北京理工大学出版社).pptx VIP
- 2024广东省渔业互保协会招聘1人招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 广东省渔业互保协会招聘笔试模拟试题参考答案详解.docx VIP
- 婴幼儿游戏活动实施项目二 任务四 掌握游戏内容角度游戏的分类.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)