- 1
- 0
- 约2.59千字
- 约 12页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
文明公民题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公民的基本权利和义务在以下哪部法律中明确规定?
A.中华人民共和国宪法
B.中华人民共和国民法
C.中华人民共和国刑法
D.中华人民共和国劳动法
答案:A
2.公民在行使言论自由时,不得损害以下哪个方面的利益?
A.个人名誉
B.社会秩序
C.国家利益
D.以上都是
答案:D
3.我国公民的选举权和被选举权年龄是多少?
A.16周岁
B.18周岁
C.20周岁
D.22周岁
答案:B
4.公民在遇到自然灾害时,应如何行动?
A.自行逃生
B.寻求政府帮助
C.互相帮助
D.以上都是
答案:D
5.我国公民的宗教信仰自由受法律保护,但以下哪种情况不受保护?
A.信教
B.不信教
C.强迫他人信教
D.以上都不是
答案:C
6.公民在公共场所应遵守哪些行为规范?
A.保持安静
B.不乱扔垃圾
C.尊重他人
D.以上都是
答案:D
7.我国公民的受教育权在以下哪部法律中得到保障?
A.中华人民共和国教育法
B.中华人民共和国义务教育法
C.中华人民共和国高等教育法
D.以上都是
答案:D
8.公民在遇到他人权益受到侵害时,应如何处理?
A.忽略
B.自行解决
C.向有关部门举报
D.以上都不是
答案:C
9.我国公民的婚姻自由受法律保护
您可能关注的文档
最近下载
- PSL-621U系列线路保护装置说明书_V3.10.pdf VIP
- 中华人民共和国职业病防治法解读.pptx VIP
- 工作场所职业病危害警示标识.pptx VIP
- 2025年拍卖师拍卖场地布置方案的多部门协同与沟通专题试卷及解析.pdf VIP
- 滇金丝猴种群监测技术规程DB53_T 1063-2021_可搜索.pdf
- 卫星通信教学课件1199.pptx VIP
- 初中数学人教版九年级上册思维导图.docx VIP
- 《生物医用高分子材料》硬组织替代和组织工程用高分子材料.pdf
- 第9课 改变世界的工业革命(课件).pptx VIP
- 《农业物联网应用技术》课件——1 物联网和农业物联网.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)