消防答题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 11页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

消防答题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:C

3.消防安全检查中,哪项不属于重点检查内容?

A.消防设施是否完好

B.通道是否畅通

C.员工是否掌握消防知识

D.办公室植物摆放

答案:D

4.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.清水灭火器

答案:C

5.发生火灾时,如果门把手很烫,应该怎么做?

A.用手去开门

B.用湿布包住门把手再开门

C.直接破门而入

D.跳窗逃生

答案:B

6.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工的消防安全意识

B.展示公司的形象

C.增加员工的娱乐活动

D.测试员工的体能

答案:A

7.以下哪种行为属于违规用火?

A.在指定区域吸烟

B.使用明火煮食物

C.在厨房使用燃气

D.使用酒精灯进行实验

答案:B

8.消防安全责任主体是谁?

A.消防队

B.业主

C.使用单位

D.政府部门

答案:C

9.发生火灾时,如果被困在房间内,应该怎么做?

A.打开门窗呼救

B.用湿布

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档