消防考试总结及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

消防考试总结及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的设置应遵循的原则是(B)。

A.随意设置

B.合理布局,明显易见

C.尽量减少

D.只要在消防通道上即可

答案:B

2.灭火器应存放在(A)。

A.干燥通风处

B.潮湿阴暗处

C.任何地方均可

D.高温处

答案:A

3.发生火灾时,应首先(C)。

A.拨打手机报警

B.乘坐电梯逃生

C.拨打119报警

D.打开窗户呼救

答案:C

4.消防安全检查的主要目的是(B)。

A.检查消防器材的数量

B.发现和消除火灾隐患

C.检查消防通道是否畅通

D.检查员工的消防知识

答案:B

5.火灾中,烟气的主要危害是(A)。

A.降低能见度,中毒窒息

B.烧伤皮肤

C.引发爆炸

D.损坏财物

答案:A

6.消防安全责任制的主要内容包括(D)。

A.定期进行消防演练

B.配备足够的消防器材

C.对员工进行消防培训

D.明确各级人员的消防安全职责

答案:D

7.发生火灾时,应选择(B)逃生。

A.乘坐电梯

B.消防通道

C.窗户

D.阳台

答案:B

8.消防安全管理的核心是(A)。

A.预防为主

B.治理结合

C.加强教育

D.及时灭火

答案:A

9.消防安全标志的颜色主要是(C)。

A.红色

B.蓝色

C.黄色和绿色

D.黑色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档