大数据运维人员考核题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

大数据运维人员考核题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种存储系统常用于大数据场景?

A.FAT32

B.NTFS

C.HDFS

D.EXT4

答案:C

2.大数据中常用的分布式计算框架是?

A.Java

B.HadoopMapReduce

C.C++

D.Python

答案:B

3.以下哪个不是大数据的特征?

A.大量

B.高速

C.单一

D.价值

答案:C

4.Kafka是一个?

A.数据库

B.消息队列

C.编程语言

D.数据挖掘工具

答案:B

5.HBase是基于什么存储的数据库?

A.HDFS

B.本地磁盘

C.内存

D.云存储

答案:A

6.以下哪个工具用于监控大数据集群?

A.Nagios

B.Git

C.Maven

D.Jira

答案:A

7.大数据处理中,ETL指的是?

A.提取、转换、加载

B.存储、处理、分析

C.收集、整理、展示

D.输入、输出、处理

答案:A

8.以下哪种数据库适合存储时序数据?

A.MySQL

B.PostgreSQL

C.InfluxDB

D.MongoDB

答案:C

9.Spark中RDD是什么?

A.弹性分布式数据集

B.关系型数据库

C.消息队列

D.数据仓库

答案:A

10.大数据平台中,Zo

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档