小升初科学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

小升初科学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

3.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.木材

C.金属

D.玻璃

答案:C

5.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.下列哪个是植物进行呼吸作用的主要器官?

A.根

B.叶

C.花

D.果实

答案:B

7.地球围绕太阳公转一周的时间大约是多少?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

8.下列哪种动物是昆虫?

A.鱼

B.蛇

C.蚂蚁

D.鸟

答案:C

9.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

10.下列哪种物质是绝缘体?

A.金属

B.木材

C.石墨

D.盐水

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物的基本器官?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是动物的基本特征?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档