象棋考试答题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

象棋考试答题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.象棋中,以下哪一项不是基本规则?

A.象棋棋子共有七种

B.每方开局时有16个棋子

C.兵只能向前走

D.象只能走直线

答案:D

2.象棋中,哪一种棋子可以过河?

A.车和马

B.兵和象

C.士和象

D.兵和士

答案:D

3.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.象可以过河

B.象不能过河

C.象只能走对角线

D.象可以走直线

答案:B

4.象棋中,哪一种棋子不能过河?

A.兵

B.象

C.车和马

D.士和象

答案:B

5.象棋中,以下哪一项是错误的?

A.车可以走直线

B.车可以过河

C.车不能吃子

D.车可以横竖走

答案:C

6.象棋中,哪一种棋子不能横竖走?

A.车和马

B.兵和象

C.士和象

D.象和士

答案:D

7.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.象可以吃子

B.象不能吃子

C.象只能走对角线

D.象可以走直线

答案:C

8.象棋中,以下哪一项是错误的?

A.象可以过河

B.象不能过河

C.象只能走对角线

D.象可以走直线

答案:A

9.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.车可以走直线

B.车可以过河

C.车不能吃子

D.车可以横竖走

答案:A

10.象棋中,以下哪一项是错误的?

A.车可以走直线

B.车可以过河

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档