2026年财务会计试题答案及解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.24千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年财务会计试题答案及解析

一、填空题(每题2分,共20分)

1.企业在会计期末结转损益时,应将收入类科目余额转入______科目。

答案:本年利润

2.资产负债表中的资产项目是按照资产的______顺序排列的。

答案:流动性

3.利润表中的“营业成本”项目反映的是企业在经营过程中发生的______成本。

答案:主营业务

4.企业在采用权责发生制时,收入和费用的确认基础是______。

答案:权责发生制

5.固定资产在使用过程中,其价值通过______逐渐转移到成本费用中。

答案:折旧

6.企业在编制现金流量表时,将净利润作为起点,然后调整______项目。

答案:非现金项目

7.资产负债表中的“应付账款”项目属于企业的______。

答案:流动负债

8.利润表中的“所得税费用”项目反映的是企业应缴纳的______。

答案:所得税

9.企业在采用直线法计提折旧时,每年计提的折旧额是______。

答案:相等的

10.企业在编制财务报表时,必须遵循的会计原则是______。

答案:会计信息质量要求

二、判断题(每题2分,共20分)

1.企业在采用现金收付制时,收入和费用的确认基础是实际现金收付。

答案:正确

2.资产负债表中的资产项目是按照资产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档