卫生环保试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

卫生环保试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于环境污染的类别?

A.大气污染

B.水污染

C.土壤污染

D.生物污染

答案:D

2.环境保护的基本原则不包括:

A.预防为主

B.污染者付费

C.发展优先

D.公众参与

答案:C

3.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.国际上公认的最安全的饮用水标准是:

A.每升水中含有1000个细菌

B.每升水中含有100个细菌

C.每升水中含有0个细菌

D.每升水中含有10000个细菌

答案:C

5.下列哪种方法不属于水污染治理技术?

A.活性污泥法

B.沉淀法

C.离心法

D.燃烧法

答案:D

6.环境影响评价的主要目的是:

A.减少环境影响

B.增加项目投资

C.提高项目效率

D.排除环境影响

答案:A

7.下列哪种物质不属于持久性有机污染物?

A.多氯联苯

B.二噁英

C.氟利昂

D.乙酸

答案:D

8.生物多样性保护的主要措施不包括:

A.建立自然保护区

B.实施生态补偿

C.推广转基因技术

D.加强法律法规建设

答案:C

9.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

10.环境监测的主要目的是:

A.监测环境质量

B.控制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档