我军军史题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 11页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

我军军史题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民解放军的第一支正规部队是?

A.红军第一方面军

B.红军第四方面军

C.红军第二方面军

D.红军第五方面军

答案:A

2.中国人民解放军军服首次统一换装是在哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:D

3.我军历史上著名的“三大纪律八项注意”是在哪次会议上提出的?

A.遵义会议

B.洛川会议

C.瓦窑堡会议

D.西柏坡会议

答案:B

4.中国人民解放军历史上第一次使用导弹打击敌机是在哪一年?

A.1956年

B.1957年

C.1958年

D.1959年

答案:C

5.我军历史上著名的“四渡赤水”战役发生在哪次战争中?

A.土地革命战争

B.抗日战争

C.解放战争

D.抗美援朝战争

答案:C

6.中国人民解放军的第一支海军部队是?

A.南海舰队

B.东海舰队

C.黄海舰队

D.北海舰队

答案:D

7.我军历史上著名的“三大战役”不包括以下哪一场?

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

D.长征

答案:D

8.中国人民解放军的第一支空军部队是?

A.空军第一军

B.空军第二军

C.空军第三军

D.空军第四军

答案:A

9.我军历史上著名的“百团大战”发生在哪一年?

A.1938年

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档