- 6
- 0
- 约2.56千字
- 约 12页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
物理趣味试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个物理学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
2.物体在光滑水平面上做匀速直线运动,说明该物体:
A.没有受到任何力的作用
B.受到平衡力的作用
C.受到非平衡力的作用
D.无法确定
答案:B
3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.彩虹
答案:C
4.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:
A.物体的速度逐渐减小
B.物体的加速度逐渐减小
C.物体的加速度始终不变
D.物体的动能始终不变
答案:C
5.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
6.电流的方向规定为:
A.正电荷移动的方向
B.负电荷移动的方向
C.电流密度的方向
D.电动势的方向
答案:A
7.下列哪个现象是由于光的衍射造成的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.圆孔成像
答案:D
8.物体在水平面上做匀速圆周运动,说明该物体:
A.没有受到任何力的作用
B.受到平衡力的作用
C.受到向心力的作用
D.受到离心力的作用
答案:C
9.下列哪个物理学家发现了万有引力定律?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 制造业资源循环利用项目可研报告.docx
- 人教版九年级上册化学单元达标练习试题及答案(全册).doc VIP
- 最新人教版九年级数学上册全册单元检测卷及答案(包含:期中、期末试卷).pdf VIP
- 智慧港口数智化技术指南(第一版)2026.docx VIP
- 2025秋苏教版科学三年级上册教学设计(附目录).docx
- 走向成熟(青春期男生性教育).ppt VIP
- 《葬经》·全卷(原文及译文).docx VIP
- 2026秋统编版一年级上册语文全册教案(每课含教学反思).docx VIP
- 大题 解三角形(精选30题)(学生版)-2024届新高考数学大题.pdf VIP
- 《群众文化活动的策划与组织》全套教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)