医疗废物管理考试试题及答案文库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.02千字
  • 约 22页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

医疗废物管理考试试题及答案文库

一、单项选择题(共20分)

1.根据《医疗废物管理条例》,医疗废物分为几类?

A.3类

B.4类

C.5类

D.6类

答案:C

2.医疗废物中,损伤性废物应使用什么颜色的包装袋?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.黑色

答案:B

3.医疗废物专用包装袋上,必须粘贴的警示标识颜色是?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.黑色

答案:B

4.医疗废物产生者将分类后的医疗废物放入包装袋后,需要进行什么处理?

A.扎紧口

B.打开

C.消毒

D.晾干

答案:A

5.医疗废物暂时贮存的时间不得超过多少小时?

A.12小时

B.24小时

C.48小时

D.72小时

答案:C

6.医疗废物分类中,病理性废物不包括?

A.病理组织

B.剩余的病理标本

C.手术切除的脏器

D.使用过的棉签

答案:D

7.医疗废物运送车辆在运输过程中,必须悬挂什么标志?

A.警示标志

B.行驶标志

C.警告标志

D.指示标志

答案:A

8.医疗废物产生科室在交接医疗废物时,应当填写什么文书?

A.医疗废物交接记录

B.药品交接记录

C.设备交接记录

D.物资交接记录

答案:A

9.医疗废物分类中,药物性废物包括?

A.过期、被污染的废弃药品

B.废弃的手术刀片

C.废弃的棉签

D.废弃的输液管

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档