船舶安全管理人员题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

船舶安全管理人员题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶消防设备中,以下哪种是常见的便携式灭火设备?

A.消防栓

B.灭火器

C.消防泵

D.消防水带

答案:B

2.船舶航行时,应遵循的基本规则是?

A.随意航行

B.靠右航行

C.靠左航行

D.跟随其他船舶航行

答案:B

3.船舶安全检查的周期一般为?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:D

4.船舶救生衣应存放在?

A.船长房间

B.船员房间

C.易取处

D.仓库

答案:C

5.船舶发生碰撞后,首要的措施是?

A.继续航行

B.检查受损情况

C.发出求救信号

D.与对方船舶协商

答案:B

6.船舶安全管理体系的核心是?

A.安全和防污染

B.船员培训

C.设备维护

D.应急响应

答案:A

7.船舶在雾天航行时,应使用?

A.雷达

B.望远镜

C.探照灯

D.信号灯

答案:A

8.船舶消防演习应至少每?

A.1个月进行一次

B.2个月进行一次

C.3个月进行一次

D.6个月进行一次

答案:A

9.船舶安全管理人员应具备的基本素质不包括?

A.专业知识

B.责任心

C.沟通能力

D.冒险精神

答案:D

10.船舶安全检查中,发现重大安全隐患时,应?

A.继续航行

B.限期整改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档