道路运输从业资格(客运)题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

道路运输从业资格(客运)题库及答案.doc

道路运输从业资格(客运)题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.客运驾驶员在行车中,遇到后车强行超车时应()。

A.让速不让道

B.坚决不让

C.向左打转向

答案:A

2.驾驶客车在立交桥引桥临时停车时,应选择在()。

A.引桥匝道

B.非机动车道

C.安全的停车区域

答案:C

3.道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运输方式组成()运输,是综合交通运输体系的重要组成部分。

A.联合

B.合作

C.衔接

答案:A

4.驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该()。

A.及时减速靠右让行

B.加速不让后车超越

C.保持原有车速靠右让行

答案:A

5.驾驶客车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?()

A.50米

B.100米

C.150米

答案:C

6.驾驶客车转弯时,应该()。

A.提前降低车速

B.高速行驶

C.空挡滑行

答案:A

7.道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为()。

A.6个月

B.12个月

C.24个月

答案:B

8.下列对包车客运的表述中,正确的是()。

A.按乘坐人数计费

B.按照与包车人约定的线路运行

C.可以沿途招揽包车合同以外的旅客

答案:B

9.驾驶客车雨天跟车时,要()。

A.保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档