电商采购试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 14页
  • 2026-09-05 发布于山西
  • 举报

电商采购试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,总分40分)

1.电商采购与传统采购相比,最显著的特征是?

A.采购过程完全线下化

B.交易媒介以数字化平台为主

C.采购人员数量大幅增加

D.采购决策完全依赖直觉

答案:B

2.在电商采购中,SKU代表什么含义?

A.库存总量单位

B.供应商关键指标

C.库存量单位

D.销售关键指标

答案:C

3.下列哪项不属于电商采购的“三流合一”中的“流”?

A.信息流

B.资金流

C.物流

D.人力流

答案:D

4.ERP系统在电商采购管理中的核心作用是?

A.处理客户投诉

B.管理财务报表

C.协同库存与订单管理

D.设计产品外观

答案:C

5.供应商评估指标体系中,最基础且核心的指标是?

A.价格

B.质量与交付

C.服务态度

D.企业文化

答案:B

6.电商采购中,为了降低库存成本,常采用的一种策略是?

A.增加安全库存

B.JIT(准时制)采购

C.延长订货周期

D.提高采购单价

答案:B

7.采购成本不仅仅指商品本身的价格,还包括?

A.采购人员工资

B.订货成本、持有成本和缺货成本

C.办公室租金

D.广告宣传费

答案:B

8.在B2B电商采购中,常用的支付方式不包括?

A.银行转账

B.支付宝/微信支付

C.现金

D.供应链金融保理

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档