吸收大题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

吸收大题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.存储器

C.输入设备

D.显示器

答案:D

2.在计算机中,二进制的基本单位是什么?

A.字节

B.位

C.字

D.千字节

答案:B

3.下列哪个不是操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.Java

D.macOS

答案:C

4.下列哪个不是数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.Excel

答案:D

5.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

6.下列哪个不是网络协议?

A.TCP

B.UDP

C.HTTP

D.FTP

答案:C

7.下列哪个不是数据结构?

A.数组

B.链表

C.树

D.图

答案:D

8.下列哪个不是算法?

A.排序

B.查找

C.绘图

D.算术运算

答案:C

9.下列哪个不是软件工程的基本原则?

A.可维护性

B.可靠性

C.可扩展性

D.可见性

答案:D

10.下列哪个不是人工智能的应用领域?

A.机器学习

B.自然语言处理

C.计算机视觉

D.数据分析

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是计算机的基本组成部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档