献血题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

献血题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.献血者每次献血的最小量是多少?

A.200毫升

B.300毫升

C.400毫升

D.500毫升

答案:A

2.献血者两次献血之间至少需要间隔多久?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

3.献血前献血者需要禁食多久?

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

答案:C

4.献血时献血者的血红蛋白含量应达到什么标准?

A.110克/升

B.120克/升

C.130克/升

D.140克/升

答案:B

5.献血者献血后多久可以恢复体力?

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:C

6.献血者献血时血压应保持在什么范围内?

A.90/60毫米汞柱至140/90毫米汞柱

B.100/60毫米汞柱至140/90毫米汞柱

C.110/70毫米汞柱至140/90毫米汞柱

D.120/80毫米汞柱至140/90毫米汞柱

答案:D

7.献血者献血前需要补充水分吗?

A.不需要

B.需要

C.视情况而定

D.只需要喝咖啡

答案:B

8.献血者献血后应该注意什么?

A.立即剧烈运动

B.避免剧烈运动

C.立即饮酒

D.立即洗澡

答案:B

9.献血者献血时应该保持什么姿势?

A.坐立不安

B.平躺

C.坐直

D.仰卧

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档