乡村公益岗位试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

乡村公益岗位试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乡村公益岗位的主要目的是什么?

A.提高乡村居民收入

B.增加乡村就业机会

C.促进乡村经济发展

D.提升乡村教育水平

答案:B

2.乡村公益岗位的招聘对象主要是?

A.大学生

B.下岗职工

C.农民

D.外来务工人员

答案:C

3.乡村公益岗位的工作时间通常是?

A.全天

B.半天

C.不固定

D.按需

答案:C

4.乡村公益岗位的薪酬待遇通常是?

A.与城镇职工相同

B.与城镇职工不同

C.全额补贴

D.无偿服务

答案:D

5.乡村公益岗位的主要工作内容不包括?

A.环境卫生清洁

B.农业生产辅助

C.教育培训

D.企业管理

答案:D

6.乡村公益岗位的考核方式主要是?

A.年度考核

B.季度考核

C.月度考核

D.不考核

答案:A

7.乡村公益岗位的退出机制主要是?

A.自愿退出

B.强制退出

C.评估退出

D.选举退出

答案:C

8.乡村公益岗位的设立主要依据?

A.政府政策

B.市场需求

C.社会捐赠

D.企业需求

答案:A

9.乡村公益岗位的培训内容主要包括?

A.劳动技能

B.管理知识

C.法律法规

D.以上都是

答案:D

10.乡村公益岗位的社会效益主要体现在?

A.提高乡村生活质量

B.促进乡村社会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档