沪教版二年级语文下册期中考试历年真题含答案汇编.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

沪教版二年级语文下册期中考试历年真题含答案汇编.docx

沪教版二年级语文下册期中考试历年练习题含答案汇编

如下:

一、看拼音,写词语。

1.kǒushìlǚdiàn

答案:口试旅店

2.mòshùzhījīng

答案:魔术织锦

3.jīnzhēnyuǎnjìn

答案:紧跟远近

4.shíshíchīshí

答案:时时吃食

二、选择题。

1.下面哪个字是“水”字旁的字?()

A.洒B.桃C.虎

答案:A

2.下面哪个词表示颜色?()

A.碧绿B.喜鹊C.悄悄

答案:A

3.下面哪个词语表示时间?()

A.清晨B.洒水C.欢快

答案:A

三、填空题。

1.美丽的小河里,一群群小()在水中玩耍。

答案:鱼

2.春天来了,小燕子从南方飞回来了,它在()上飞来飞去。

答案:空中

3.小明把()放在窗台上,每天给花浇水。

答案:花草

四、按要求写词语。

1.拟声词:喵喵叮叮当当

答案:哗哗滴滴答答

2.形容词:美丽善良

答案:可爱温暖

3.名字:小明小红

答案:小刚小丽

五、阅读理解。

小明的妈妈每天都很忙,早上要给小明做早餐,然后去上班。下午下班后,还要去超市购物,回来做晚饭。晚上还要陪小明做作业。请问:小明的妈妈一天中都很忙,她都在做哪些事情?

答案:小明的妈妈一天中都很忙,她早上给小明做

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档