今年河北中考试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

今年河北中考试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个城市被誉为“燕赵古都”?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.邢台

D.河北省会

答案:C

2.以下哪个诗句出自河北籍诗人?

A.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

B.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

C.“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”

D.“大漠孤烟直,长河落日圆。”

答案:A

3.以下哪个节日是河北的传统节日?

A.赵王节

B.赵州桥会

C.承德避暑山庄庙会

D.正定古城文化旅游节

答案:C

4.河北省的简称是什么?

A.冀

B.沪

C.津

D.鲁

答案:A

5.以下哪个景点位于河北省?

A.故宫

B.颐和园

C.长城

D.洞庭湖

答案:C

二、填空题

1.河北省的省会是______。

答案:石家庄

2.河北省的地理位置是位于中国______部。

答案:东北

3.河北省的主要河流有______、______、______。

答案:海河、滦河、拒马河

4.河北省的五大名山是______、______、______、______、______。

答案:泰山、华山、恒山、衡山、嵩山

5.河北省的世界文化遗产有______、______、______。

答案:长城、承德避暑山庄、秦始皇陵兵马俑

三、阅读理解

(文章内容省略

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档