2026年高级育婴员习题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.62千字
  • 约 29页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2026年高级育婴员习题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.新生儿期是指从出生到()天。

A.7

B.14

C.28

D.30

答案:C

2.婴儿生理性体重下降,一般不超过出生体重的()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

3.为婴儿进行日光浴,夏季适宜的时间是()。

A.上午8-9点,下午4-5点

B.上午10-11点,下午2-3点

C.上午7-8点,下午5-6点

D.上午9-10点,下午3-4点

答案:A

4.婴儿前囟门闭合的时间一般在()。

A.6-8周

B.3-4个月

C.1岁-1岁半

D.2岁-2岁半

答案:C

5.给婴儿添加辅食的第一个原则是()。

A.由多到少

B.由粗到细

C.由一种到多种

D.由稠到稀

答案:C

6.()个月是婴儿味觉发育的关键期。

A.0-3

B.4-5

C.6-9

D.10-12

答案:B

7.婴儿发生轻度烫伤,错误的处理方法是()。

A.立即用冷水冲洗或浸泡

B.挑破水泡,涂抹药膏

C.小心脱去或剪开衣物

D.保持创面清洁干燥

答案:B

8.下列哪项不属于婴儿社会性行为的表现?()

A.依恋

B.认生

C.抓握反射

D.模仿

答案:C

9.婴儿接种卡介苗,可以有效预防()。

A.结核病

B.脊髓灰质炎

C.百日咳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档