2026年焊工校招面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 4页
  • 2026-09-06 发布于广东
  • 举报

2026年焊工校招面试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

第一部分单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.下列属于熔焊的焊接方法是()

A.钎焊B.电弧焊C.压焊D.锻焊

答案:B

2.酸性焊条药皮核心成分是()

A.大理石B.石英C.萤石D.碳酸钠

答案:B

3.焊接防触电核心措施是()

A.戴绝缘手套B.穿绝缘鞋C.断开电源D.接地接零

答案:D

4.低合金钢焊接最需防范的缺陷是()

A.气孔B.裂纹C.夹渣D.未焊透

答案:B

5.乙炔气瓶存放温度上限是()

A.30℃B.40℃C.50℃D.60℃

答案:B

6.焊接电弧温度最高区域是()

A.阴极区B.阳极区C.弧柱中心区D.弧柱边缘区

答案:C

7.CO?气体保护焊主要保护气体是()

A.O?B.N?C.CO?D.H?

答案:C

8.焊接有害气体主要来源是()

A.焊条B.母材C.焊接过程D.以上都是

答案:D

9.定位焊焊条应()正式焊接焊条

A.优于B.等于C.弱于D.任意

答案:B

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档