2025年预防接种人员培训试卷(附答案)【全文】.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 6页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2025年预防接种人员培训试卷(附答案)【全文】.docx

2025年预防接种人员培训试卷(附答案)【全文】

一、选择题

1.疫苗的分类中,以下哪一项不属于国家免疫规划疫苗?

A.麻疹疫苗

B.肺炎球菌疫苗

C.百白破疫苗

D.甲肝疫苗

答案:B

2.疫苗接种的目的是以下哪一项?

A.预防疾病

B.治疗疾病

C.检测疾病

D.诊断疾病

答案:A

3.以下哪个疫苗是减毒活疫苗?

A.麻疹疫苗

B.百白破疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.乙型脑炎疫苗

答案:A

4.儿童疫苗接种证的查验工作应在以下哪个环节进行?

A.孕产妇保健

B.儿童入托、入学

C.儿童定期体检

D.儿童就诊

答案:B

5.疫苗接种后出现局部红肿、疼痛、硬结等症状,以下哪项措施不正确?

A.热敷

B.冷敷

C.服用抗过敏药物

D.注射部位按摩

答案:D

6.以下哪种情况不适合接种疫苗?

A.患有急性发热性疾病

B.患有慢性病,但病情稳定

C.对疫苗成分过敏

D.孕妇

答案:C

7.疫苗接种后,以下哪项措施是正确的?

A.立即离开接种场所

B.留观30分钟

C.留观15分钟

D.留观1小时

答案:B

8.疫苗接种禁忌症中,以下哪项属于绝对禁忌症?

A.患有神经系统疾病

B.患有急性发热性疾病

C.对疫苗成分过敏

D.孕妇

答案:C

9.以下哪种疫苗需要加强免疫?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档