- 1
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-09-06 发布于四川
- 举报
《高等教育心理学》试卷及答案
一、选择题
1.高等教育心理学的研究对象是()
A.大学生
B.高等教育教师
C.高等教育过程中的心理现象
D.高等教育管理
答案:C
2.以下哪项不是高等教育心理学的研究方法()
A.实验法
B.观察法
C.调查法
D.灌输法
答案:D
3.大学生心理发展的基本特征是()
A.自我意识的发展
B.知识结构的完善
C.个性品质的形成
D.情感态度的稳定
答案:A
4.以下哪种心理现象不属于认知过程()
A.注意
B.记忆
C.问题解决
D.情感
答案:D
5.大学生心理健康的关键是()
A.学业成功
B.社会适应
C.人际关系和谐
D.自我意识发展
答案:D
二、填空题
1.高等教育心理学的研究目的是为了揭示和解释高等教育过程中的______,以促进大学生的全面发展。
答案:心理规律
2.大学生心理发展的根本动力是______。
答案:社会实践活动
3.高等教育心理学的基本任务是研究大学生的______、______和______。
答案:心理特点、心理发展、心理辅导
4.大学生心理健康教育的主要内容包括______、______、______和______。
答案:心理卫生教育、心理咨询与辅导、心理疾病预防、心理健康促进
三、判断题
您可能关注的文档
最近下载
- 手工焊接贴片元件技术指导辩析.ppt VIP
- 《HSK教程练习册1》听力文本及参考答案.pdf VIP
- 富士通富士通光学组件FTM7992HM FTM7995HN FTM7979HKA FTM7977HQA FTM8300JN FIM24961 FIM24942 FIM24902 FIM24725 FIM38750 FIM38800 FIM38900 FIM38950 说明书.pdf
- GB∕T 31402-2023 塑料和其他无孔材料表面抗菌活性的测定.pdf
- 牛羊病防治:骨软症PPT教学课件.pptx
- 2026年城乡规划副高级职称答辩问题及答案.docx
- 一年级(下)数学 认识人民币专题练习.docx VIP
- 标准教程HSK5第二课教案.pdf VIP
- 标准教程HSK5第四课教案.pdf VIP
- 一年级(下)数学 期末情景测试卷《人教版》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)