信号完整性题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-06 发布于江苏
  • 举报

信号完整性题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种现象不属于信号完整性问题?

A.反射

B.串扰

C.电磁辐射

D.电压放大

答案:D

2.信号在传输线上传播时,特性阻抗取决于以下哪个因素?

A.信号频率

B.传输线长度

C.传输线的几何结构和材料特性

D.信号幅度

答案:C

3.当信号的上升沿时间小于传输线的电气长度的6倍时,该传输线被称为?

A.短线

B.长线

C.无感线

D.无耗线

答案:B

4.反射系数的取值范围是?

A.-1到0

B.0到1

C.-1到1

D.1到2

答案:C

5.信号完整性分析通常针对的信号类型是?

A.直流信号

B.低频模拟信号

C.高速数字信号

D.音频信号

答案:C

6.以下哪种方法不能有效减少串扰?

A.增加线间距

B.采用屏蔽层

C.减小信号频率

D.优化布线拓扑

答案:C

7.传输线的损耗主要包括?

A.电阻损耗

B.电感损耗

C.电容损耗

D.以上都是

答案:D

8.终端匹配的目的是?

A.增加信号强度

B.减少反射

C.提高信号频率

D.降低功耗

答案:B

9.电磁辐射会对以下哪种设备产生干扰?

A.计算机

B.电视机

C.手机

D.以上都是

答案:D

10.信号的上升沿时间越短,信号的?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档