2026年高盛(中国)秋招面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 5页
  • 2026-09-06 发布于广东
  • 举报

2026年高盛(中国)秋招面试题及答案.docx

2026年高盛(中国)秋招面试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

一、单项选择题(共10题,每题2分)

1.以下不属于商业银行核心一级资本的是()

A.普通股B.留存收益C.优先股D.资本公积

答案:C

2.债券票面利率高于市场利率时,债券应()发行

A.平价B.折价C.溢价D.随机

答案:C

3.买方有权在到期前或日以约定价格卖出标的资产的是()

A.看涨期权B.看跌期权C.欧式期权D.美式期权

答案:B

4.国内A股市场的交易制度是()

A.T+0B.T+1C.T+2D.T+3

答案:B

5.下列属于直接融资工具的是()

A.银行贷款B.定期存单C.企业债券D.信用卡透支

答案:C

6.衡量通货膨胀的核心指标不包括()

A.CPIB.PPIC.GDP平减指数D.失业率

答案:D

7.反映企业某一特定日期财务状况的报表是()

A.利润表B.资产负债表C.现金流量表D.所有者权益变动表

答案:B

8.美联储加息通常会使美元(),国际资本()美国

A.升值;流入B.升值;流出C.贬值;流入D.贬值;流出

答案:A

9.以下属于系统性风险的是()

A.公司高管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档