2025年会计初级会计实务专业技术考试题含答案库1.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 6页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2025年会计初级会计实务专业技术考试题含答案库1.docx

2025年会计初级会计实务专业技术考试题含答案库1

一、单项选择题

1.企业的会计核算应当以()为依据。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.历史成本

D.现金流量

答案:A

2.以下项目中,不属于流动资产的是()。

A.存货

B.应收账款

C.长期股权投资

D.银行存款

答案:C

3.企业的收入不包括()。

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

4.以下项目中,属于期间费用的是()。

A.生产成本

B.制造费用

C.财务费用

D.管理费用

答案:D

5.企业的会计要素不包括()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润表

答案:D

6.以下项目中,属于会计计量属性的是()。

A.权益

B.历史成本

C.市场价值

D.重置成本

答案:B

7.企业的财务报表不包括()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.生产成本表

答案:D

8.以下项目中,属于企业流动负债的是()。

A.应付账款

B.长期借款

C.应交税费

D.应付债券

答案:A

9.以下项目中,属于企业所有者权益的是()。

A.应付工资

B.应付利润

C.未分配利润

D.应收账款

答案:C

10.以下项目中,不属于企业收入的是()。

A.销

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档