绿化工考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.22千字
  • 约 21页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

绿化工考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.悬铃木

C.香樟

D.水杉

答案:C

2.植物光合作用中,光反应阶段的主要产物是()。

A.葡萄糖和氧气

B.氧气、ATP和NADPH

C.二氧化碳和水

D.淀粉和纤维素

答案:B

3.下列肥料中,属于生理酸性肥料的是()。

A.硝酸钙

B.硫酸铵

C.尿素

D.硝酸钾

答案:B

4.园林树木修剪时,为了促进侧枝生长,扩大树冠,常用的方法是()。

A.短截

B.疏剪

C.摘心

D.抹芽

答案:A

5.下列害虫中,属于刺吸式口器的是()。

A.天牛

B.蚜虫

C.刺蛾

D.地老虎

答案:B

6.土壤pH值为5.5时,土壤呈()。

A.强酸性

B.酸性

C.中性

D.碱性

答案:B

7.草坪建植中,常用的播种方法是()。

A.条播

B.点播

C.撒播

D.沟播

答案:C

8.下列农药中,属于内吸性杀虫剂的是()。

A.敌敌畏

B.吡虫啉

C.溴氰菊酯

D.石硫合剂

答案:B

9.大树移植时,土球直径一般为树干胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

10.下列植物病害中,属于真菌性病害的是()。

A.月季黑斑病

B.枣疯病

C.根癌病

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档