- 1
- 0
- 约8.58千字
- 约 28页
- 2026-09-06 发布于四川
- 举报
(2026)低压电工资格考试必考题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.在纯电阻电路中,电流与电压的相位关系是()。
A.电流超前电压
B.电流滞后电压
C.电流与电压同相
D.电流与电压反相
答案:C
2.我国低压配电系统的接地型式,表示保护线与中性线从某点分开后不再合并的是()。
A.TN-C系统
B.TN-S系统
C.TN-C-S系统
D.TT系统
答案:B
3.下列灯具中,属于气体放电光源的是()。
A.白炽灯
B.卤钨灯
C.高压钠灯
D.LED灯
答案:C
4.用于防止间接接触电击的基本安全措施是()。
A.绝缘
B.屏护
C.间距
D.保护接地或保护接零
答案:D
5.在爆炸性气体环境1区,应选用()型防爆电气设备。
A.隔爆型(d)
B.增安型(e)
C.本质安全型(i)
D.正压型(p)
答案:A
6.测量电动机绝缘电阻时,应选用()兆欧表。
A.500V
B.1000V
C.2500V
D.5000V
答案:B
7.低压断路器中的热脱扣器主要用于()保护。
A.短路
B.过载
C.失压
D.欠压
答案:B
8.三相异步电动机的额定转速为1440r/min,则其同步转速为()r/min。
A.1500
B.1440
C.1000
D.3000
答案:A
9.在TN系统中,
您可能关注的文档
最近下载
- PSL-621U系列线路保护装置说明书_V3.10.pdf VIP
- 中华人民共和国职业病防治法解读.pptx VIP
- 工作场所职业病危害警示标识.pptx VIP
- 2025年拍卖师拍卖场地布置方案的多部门协同与沟通专题试卷及解析.pdf VIP
- 滇金丝猴种群监测技术规程DB53_T 1063-2021_可搜索.pdf
- 卫星通信教学课件1199.pptx VIP
- 初中数学人教版九年级上册思维导图.docx VIP
- 《生物医用高分子材料》硬组织替代和组织工程用高分子材料.pdf
- 第9课 改变世界的工业革命(课件).pptx VIP
- 《农业物联网应用技术》课件——1 物联网和农业物联网.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)