2026年环境工程师校招试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 4页
  • 2026-09-06 发布于广东
  • 举报

2026年环境工程师校招试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.下列属于水体有机污染指标的是()

A.CODB.悬浮物C.色度D.浊度

答案:A

2.大气中PM2.5指的是空气动力学直径小于等于()μm的颗粒物

A.2.5B.5C.10D.100

答案:A

3.环境影响评价的核心是()

A.污染治理B.预防为主C.达标排放D.总量控制

答案:B

4.固体废物“减量化”是指()

A.减少固体废物产生量B.降低固体废物危害C.回收利用废物D.无害化处置废物

答案:A

5.下列属于一次污染物的是()

A.光化学烟雾B.臭氧C.二氧化硫D.酸雨

答案:C

6.污水处理中活性污泥法利用的是()

A.厌氧微生物B.好氧微生物C.兼性微生物D.藻类

答案:B

7.我国地表水环境质量标准分为()类

A.3B.4C.5D.6

答案:C

8.噪声的频率单位是()

A.分贝B.赫兹C.帕斯卡D.无量纲

答案:B

9.土壤重金属污染的主要来源不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档