2025临床执业医师考试呼吸系统备考试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2025临床执业医师考试呼吸系统备考试题(附答案).docx

2025临床执业医师考试呼吸系统备考试题(附答案)

一、选择题

1.以下哪种疾病是引起慢性咳嗽最常见的病因?

A.支气管哮喘

B.慢性支气管炎

C.肺结核

D.肺癌

答案:B

2.关于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的病理生理特点,以下哪项是错误的?

A.气道阻塞不可逆

B.肺过度充气

C.肺泡壁破坏

D.气道高反应性

答案:D

3.以下哪项是诊断肺心病的主要依据?

A.心电图

B.超声心动图

C.X线胸片

D.心导管检查

答案:C

4.关于肺炎球菌肺炎,以下哪项是错误的?

A.好发于冬季

B.常有寒战、高热

C.肺实变体征

D.抗生素治疗无效

答案:D

5.以下哪种药物是治疗哮喘的首选药物?

A.沙丁胺醇

B.茶碱

C.色甘酸钠

D.激素

答案:A

6.关于肺结核,以下哪项是错误的?

A.咳嗽、咳痰、咯血

B.低热、盗汗、乏力

C.胸膜摩擦音

D.肺空洞

答案:C

7.以下哪种疾病最易并发呼吸衰竭?

A.肺炎

B.慢性阻塞性肺疾病

C.肺水肿

D.肺炎支原体肺炎

答案:B

8.关于肺栓塞,以下哪项是错误的?

A.常有突发胸痛、呼吸困难

B.可并发休克

C.肺动脉高压

D.胸部X线检查可见大片阴影

答案:D

9.以下哪种药物是治疗慢性阻塞性肺疾病的首选药物?

A.沙丁胺醇

B.茶碱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档