- 0
- 0
- 约1.18千字
- 约 4页
- 2026-09-06 发布于四川
- 举报
2025年骨外科学主治医师基础巩固习题(附答案)
一、选择题
1.骨折的愈合过程不包括以下哪一项?
A.血肿形成期
B.纤维性骨痂形成期
C.骨性骨痂形成期
D.骨痂塑形期
答案:D
2.以下哪种骨折类型愈合最慢?
A.螺旋形骨折
B.横形骨折
C.压缩性骨折
D.开放性骨折
答案:D
3.骨折复位的标准不包括以下哪一项?
A.骨折端对位良好
B.骨折端对线良好
C.骨折端愈合良好
D.骨折端无旋转
答案:C
4.骨折愈合的标志不包括以下哪一项?
A.骨折线消失
B.骨折部位疼痛减轻
C.骨折部位肿胀消失
D.骨折部位活动恢复正常
答案:D
5.以下哪种情况不宜进行手法复位?
A.骨折部位肿胀严重
B.骨折部位疼痛明显
C.骨折部位皮肤破损
D.骨折部位有血管神经损伤
答案:D
二、填空题
1.成人股骨颈骨折按骨折线部位可分为______、______和______三种类型。
答案:头下型、经颈型、基底型
2.骨折的并发症包括______、______、______和______。
答案:血管损伤、神经损伤、感染、关节僵硬
3.骨折的急救措施包括______、______和______。
答案:止血、包扎、固定
4.骨折的复位方法包括______、______和______。
答案:手法复位、切开复位、牵
您可能关注的文档
- (2025)公文写作基础知识竞赛题库含答案.docx
- 2024年5月汽车冲压生产线操作工技师习题库含参考答案.docx
- 2025“黑龙江人才周”校园引才活动丰林县事业单位(林都优青)引才20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市选调公务员5人备考练习试题及答案解析.docx
- 2025混凝土搅拌站运输合同书.docx
- 2025届山东省聊城市冠县东古城镇中学中考生物试题含答案倒计时模拟卷(4)含解析.docx
- 2025年《药品管理法》培训考核考试题库与答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库含答案安全法律法规简答题.docx
- 2025年道具运动员测试题及答案.docx
- 2025年合肥市第一中学(瑶海校区)宿舍管理员招聘备考练习题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)