2025年公用设备工程师之专业案例(动力专业)考试题库含完整答案(名师系列).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2025年公用设备工程师之专业案例(动力专业)考试题库含完整答案(名师系列).docx

2025年公用设备工程师之专业案例(动力专业)考试题库含完整答案(名师系列)

一、选择题

1.以下哪项是动力设备系统的主要组成部分?

A.发电机

B.变压器

C.电动机

D.所有以上选项

答案:D

2.以下哪种类型的电动机在启动时对电网冲击最小?

A.交流异步电动机

B.交流同步电动机

C.直流电动机

D.无刷电动机

答案:B

3.以下哪种设备用于提高电力系统的电压?

A.升压变压器

B.降压变压器

C.调压器

D.电容器

答案:A

4.以下哪种设备用于补偿电力系统中的无功功率?

A.电容器

B.电感器

C.变压器

D.电动机

答案:A

5.在电力系统中,下列哪个参数表示系统的有功功率?

A.电压

B.电流

C.功率因数

D.有功功率

答案:D

二、填空题

6.动力设备中的变压器按照冷却方式可分为______和______。

答案:油浸式变压器、干式变压器

7.电动机的启动方式主要有______、______和______。

答案:直接启动、降压启动、软启动

8.电力系统中的补偿设备主要有______、______和______。

答案:电容器、电感器、调压器

9.以下设备中,______用于提高系统的功率因数,______用于降低系统的电压。

答案:电容器、降压变压器

10.电力系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档