延边地区入党考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 4页
  • 2026-09-15 发布于新疆
  • 举报

延边地区入党考试题及答案

一、党的基本理论(共25分)

1.中国共产党的性质是什么?(5分)

答案:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

2.中国共产党的指导思想是什么?(5分)

答案:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想。

3.党的最高理想和最终目标是实现什么?(5分)

答案:实现共产主义。

二、党的宗旨和作用(共20分)

1.党的宗旨是什么?(5分)

答案:全心全意为人民服务。

2.党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是什么?(5分)

答案:“一个中心,两个基本点”,即以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放。

3.党的群众路线的基本内容是什么?(5分)

答案:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。

三、党的组织原则和纪律(共20分)

1.党的组织原则是什么?(5分)

答案:民主集中制。

2.党的纪律包括哪些方面?(5分)

答案:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档