- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-20 发布于四川
- 举报
沅江护理考试题目及答案
一、选择题
1.沅江护理考试中,以下哪项不是护理伦理基本原则之一?
A.尊重患者
B.关爱患者
C.诚实守信
D.爱岗敬业
答案:D
2.在护理过程中,以下哪项措施不符合无菌技术操作原则?
A.保持无菌物品干燥
B.使用无菌物品前检查包装完整性
C.无菌手套穿戴后触摸无菌物品
D.无菌器械从包装内取出后,不得放置在无菌区外
答案:C
3.患者男,60岁,因高血压病入院。以下哪项护理措施不正确?
A.保持病房安静,避免噪音
B.测量血压,观察病情变化
C.指导患者进行适当运动
D.给患者服用大量镇静剂
答案:D
4.关于护理文件书写,以下哪项说法错误?
A.书写字迹工整、清晰
B.及时记录病情变化
C.护理记录应详细、准确
D.可以使用缩写和符号代替文字
答案:D
5.以下哪项不是护理程序中的评估阶段内容?
A.收集患者资料
B.分析患者资料
C.制定护理计划
D.实施护理措施
答案:C
二、填空题
1.护理伦理基本原则包括尊重患者、关爱患者、诚实守信和______。
答案:全面负责
2.无菌技术操作原则中,无菌物品应保持______、______、______。
答案:干燥、清洁、无菌
3.护理程序包括评估、______、计划、实施和______。
答案:诊断、评价
您可能关注的文档
- 5年(2021-2025)上海高考数学真题含答案分类汇编:专题01 集合与常用逻辑用语 原卷版.docx
- 2024年杭州建德市第四人民医院招聘真题含答案.docx
- 2025加工贸易终止合同范本.docx
- 2025年安全工具试题及答案.docx
- 2025年事业单位笔试-浙江-浙江影像医学与核医学历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年输液室护士静脉穿刺操作技巧模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案医保政策调整与医疗保险覆盖范围试题.docx
- 2025年医疗导诊模拟测试.docx
- 2025年医学影像学技师射线安全与影像操作模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年中考数学答辩题库及答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 13J404电梯自动扶梯自动人行道(OCR).pdf VIP
- 职业院校实训数字化平台建设方案.docx
- 石材铺装路面施工方案.docx
- 环保科技生态示范城项目可研报告.doc VIP
- 石材路面铺装施工方案.docx
- 期货高管资格考试题库及详细答案.pdf VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)