2026牙齿技师考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-09-21 发布于广东
  • 举报

2026牙齿技师考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种材料常用于制作活动义齿基托?

A.玻璃离子水门汀

B.丙烯酸树脂

C.氧化锌丁香油水门汀

D.氢氧化钙

答案:B

2.模型材料中,石膏凝固后强度最高的是?

A.普通石膏

B.硬石膏

C.超硬石膏

D.人造石

答案:C

3.牙齿邻面接触区的主要作用是?

A.美观

B.防止食物嵌塞

C.增加咀嚼效率

D.保护牙龈

答案:B

4.义齿戴用后出现基牙疼痛,可能的原因是?

A.基托伸展过长

B.卡环过紧

C.人工牙排列不当

D.基托组织面不密合

答案:B

5.以下哪种情况适合做固定义齿修复?

A.缺牙数目多

B.基牙松动

C.少数牙缺失且基牙健康

D.牙周炎未控制

答案:C

6.铸造金属全冠的优点不包括?

A.强度高

B.美观性好

C.耐磨性好

D.边缘密合性好

答案:B

7.制作可摘局部义齿时,选择基牙的原则不包括?

A.牙冠形态正常

B.牙周健康

C.基牙越多越好

D.基牙位置合适

答案:C

8.藻酸盐印模材料凝固的原理是?

A.物理变化

B.化学变化

C.热凝固

D.光固化

答案:B

9.义齿基托磨光面的外形应呈?

A.凸面

B.凹面

C.平面

D.不规则面

答案:B

10.以下哪种情况需要重新制作义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档