- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 5页
- 2026-09-24 发布于四川
- 举报
计生竞赛试题及答案
一、选择题
1.计划生育政策是我国为了控制人口数量和提高人口素质而实施的一项基本国策,以下哪一年开始实施?
A.1979年
B.1980年
C.1982年
D.1992年
答案:B
2.我国实行计划生育政策以来,人口增长速度得到了有效控制,以下哪个指标最能反映这一成果?
A.总和生育率
B.人口自然增长率
C.人口老龄化程度
D.婚姻生育观念
答案:B
3.以下哪个不是我国提倡的计划生育措施?
A.晚婚
B.晚育
C.少生
D.优生
答案:D
4.女性生育的最佳年龄是?
A.1822岁
B.2330岁
C.3135岁
D.3640岁
答案:B
5.以下哪个不是我国计划生育政策的目标?
A.控制人口数量
B.提高人口素质
C.促进经济发展
D.实现人口老龄化
答案:D
二、填空题
1.计划生育政策的实施,使我国人口自然增长率从1970年代的________降低到目前的________。
答案:2.8%,1.2%
2.我国实行计划生育政策,提倡晚婚、晚育、少生、优生,其中晚婚是指男25周岁以上、女________周岁以上的初婚。
答案:23
3.计划生育技术服务包括________、________、________和________。
答案:孕前检查、孕期保健、避孕节育、优生咨询
4.女
您可能关注的文档
- 1月三基模拟考试题(含参考答案).docx
- 2024年3月信息安全管理体系基础考试真题参考答案.docx
- 2025-2026学年辽源市某小学六年级上学期语文第三单元复习试卷含答案(统编版).docx
- 2025国考北京市消防救援岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025江苏开放大学《工程力学静定结构强度计算》形考作业(三)参考答案.docx
- 2025届江苏省苏州市振华中学初三第六次考试语文试题含答案含解析.docx
- 2025年电工作业电气试验题库含答案(难度部分).docx
- 2025年高考最后冲刺复习计划范文(精选5篇).docx
- 2025年交安公路安全员ABC证试题库附答案.docx
- 2025年经济学基础试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)