自动化专业《控制实验分析(控制理论类)》2024-2025学年春学期专项试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 5页
  • 2026-09-24 发布于四川
  • 举报

自动化专业《控制实验分析(控制理论类)》2024-2025学年春学期专项试卷及答案.docx

自动化专业《控制实验分析(控制理论类)年春学期专项试卷及答案

一、选择题

1.控制系统按输入信号的变化规律可分为哪几种类型?

A.线性系统和非线性系统

B.连续系统和离散系统

C.开环控制系统和闭环控制系统

D.定常系统和时变系统

答案:C

2.下列哪个环节是典型的比例环节?

A.比例控制器

B.积分控制器

C.微分控制器

D.比例积分微分控制器

答案:A

3.系统的开环传递函数为G(s)=K/(s+1),当K增大时,系统稳定性将如何变化?

A.稳定性不变

B.稳定性提高

C.稳定性降低

D.无法判断

答案:C

4.在控制系统中,下列哪个环节可以实现无差调节?

A.比例控制器

B.积分控制器

C.微分控制器

D.比例积分微分控制器

答案:B

5.下列哪种控制策略可以消除稳态误差?

A.比例控制

B.积分控制

C.微分控制

D.比例微分控制

答案:B

二、填空题

1.控制系统的基本组成部分有______、______和______。

答案:控制器、被控对象、执行机构

2.状态变量是指描述系统内部状态的变量,其数量称为______。

答案:状态变量维数

3.在控制系统中,______是系统输出的稳态值与期望值之间的差值。

答案:稳态误差

4.控制系统的性能指标主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档