- 0
- 0
- 约4.54千字
- 约 14页
- 2026-09-24 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年历史研究+古代文明研究题库
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.题干:殷墟甲骨文中最常见的占卜内容涉及哪方面?
A.农事
B.军事
C.天象
D.祭祀
答案:D
2.题干:以下哪项不属于古埃及“金字塔时代”的特征?
A.金字塔的建造技术成熟
B.君主专制制度强化
C.象形文字系统完善
D.城市政治联盟形成
答案:D
3.题干:古希腊城邦中,哪一城邦以“民主政治”闻名?
A.斯巴达
B.雅典
C.科林斯
D.迈锡尼
答案:B
4.题干:古代美索不达米亚的《汉谟拉比法典》主要体现了哪种法律思想?
A.自然法
B.惩罚主义
C.民主平等
D.社会契约
答案:B
5.题干:以下哪项是古代印度“种姓制度”的核心特征?
A.地域分化
B.宗教信仰
C.社会等级
D.货币流通
答案:C
6.题干:商鞅变法中,哪项措施最能体现中央集权思想?
A.废井田、开阡陌
B.奖励军功
C.统一度量衡
D.实行郡县制
答案:D
7.题干:罗马共和国晚期,哪位政治家因“格拉古兄弟之乱”而闻名?
A.凯撒
B.屋大维
C.苏拉
D.西塞罗
答案:C
8.题干:古代中国的“礼乐制度”主要服务于哪一功能?
A.经济管理
B.文化传播
C.社会控制
D.军事组织
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2026年心理学专业知识考试心理测评与干预方法题集.docx
- 2026年建筑工程师综合能力测试题集及解析.docx
- 2026年新编Java开发从入门到精通全攻略模拟题.docx
- 2026年企业信息安全风险管理专业知识题库.docx
- 2026年人力资源管理师考试预测模拟.docx
- 2026年艺术史论考试题库东西方艺术史及鉴赏.docx
- 2026年公共行政与法律考试习题及答案详解.docx
- 2026年市场营销考试题集销售技巧与策略问答.docx
- 2026年军事院校招生入学模拟试题集.docx
- 2026年旅游管理初级从业者测试题.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 13J404电梯自动扶梯自动人行道(OCR).pdf VIP
- 职业院校实训数字化平台建设方案.docx
- 石材铺装路面施工方案.docx
- 环保科技生态示范城项目可研报告.doc VIP
- 石材路面铺装施工方案.docx
- 期货高管资格考试题库及详细答案.pdf VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)