2025 苏教版小学一年级下册数学同步练习卷(第 1 课)试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-24 发布于四川
  • 举报

2025 苏教版小学一年级下册数学同步练习卷(第 1 课)试题及答案.docx

2025苏教版小学一年级下册数学同步练习卷(第1课)试题及答案

一、填空题

1.小明有5个苹果,小华给了小明3个苹果,现在小明有()个苹果。

答案:8

2.在数轴上,从0出发,向右数5个单位,得到的数是()。

答案:5

3.小明有10个球,小华有7个球,他们两个一共有()个球。

答案:17

4.一个正方形的四条边都相等,它的四个角都是()度。

答案:90

5.图中有()个三角形。

答案:5

二、选择题

1.小明有3个苹果,小华给了小明2个苹果,现在小明有()个苹果。

A.4B.5C.6

答案:B

2.下面哪个图形是正方形?

A.长方形B.正方形C.三角形

答案:B

3.小明有8个球,小华有6个球,他们两个一共有()个球。

A.10B.12C.14

答案:C

4.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是()厘米。

A.12B.16C.20

答案:B

三、判断题

1.一个正方形的四条边都不相等。()

答案:×

2.一个正方形的四个角都是直角。()

答案:√

3.一个长方形的长总是大于宽。()

答案:×

4.图中的三角形数量大于4个。()

答案:×

四、应用题

1.小明有10个球,小华有8个球,他们两个一共有多少个球?请用算式表示。

答案:10+8

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档