半导体光电工程师《半导体光电考核(考核类)》2024-2025 学年春季学期专项试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-09-24 发布于四川
  • 举报

半导体光电工程师《半导体光电考核(考核类)》2024-2025 学年春季学期专项试卷及答案.docx

半导体光电工程师《半导体光电考核(考核类)学年春季学期专项试卷及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.下列哪项不是半导体的基本特性?

A.载流子浓度随温度变化

B.具有负的电阻温度系数

C.可以实现掺杂

D.具有很高的电导率

答案:D

2.下列哪种半导体材料是直接带隙材料?

A.硅

B.锗

C.GaAs

D.InP

答案:C

3.在光电探测器中,下列哪种类型的光敏元件响应速度最快?

A.光电导型

B.光生伏特型

C.光电发射型

D.光电二极管型

答案:D

4.下列哪种光电效应与光子的能量无关?

A.光电导效应

B.光生伏特效应

C.光电发射效应

D.光电二极管效应

答案:B

5.在LED器件中,下列哪种结构可以实现垂直发射?

A.晶体管结构

B.楔形结构

C.垂直结构

D.水平结构

答案:C

6.下列哪种材料适用于制作激光器?

A.Si

B.Ge

C.GaAs

D.InP

答案:C

7.在太阳能电池中,下列哪种结构可以提高光电转换效率?

A.隧道结

B.PIN结

C.肖特基结

D.异质结

答案:D

8.下列哪种半导体材料具有最高的电子迁移率?

A.Si

B.Ge

C.GaAs

D.InP

答案:C

9.在光通信系统中,下列哪种光源的波长适用于1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档